湖北省统一平台登录 | 注册   

您当前的位置: 首页 > 平台简介

 
湖北省科学仪器设备协作共用网简介

        “湖北省科学仪器协作共用网”是在国家科技部、湖北省科技厅的支持和指导下,按照“整合、共享、创新、服务”原则建立的面向全社会开放服务的科学仪器协作共用网,该网对湖北省现有大型科学仪器及相关信息资源进行整合,为本省科学仪器资源的综合利用提供有力支持。
        组织机构:     
        一、湖北省科技基础条件平台领导小组

        由省科技厅、省教育厅、省发展改革委、省财政厅、市科技局、中科院武汉分院等相关政府部门和单位的分管领导组成,郭生练副省长出任组长,领导小组的职能是统筹协调平台建设工作。
        二、湖北省大型科学仪器协作共用网理事会
        由省科技厅、省财政厅、武汉市科技局、中科院武汉分院、东湖高新技术开发区、湖北省科技信息研究院等单位组成,负责协调共同推进大型仪器的开放共享及指导工作,负责审批运行补贴的发放和奖励结果。负责对平台建设的规划、工作计划、经费预算进行审定,监督共享基金投向和使用效果。         
        三、湖北省科技厅

        湖北省科技平台建设主管单位省科技厅负责平台项目的立项、 地方配套资金的筹措,审定资金的年度预算,提出项目建设指导意见,对项目中重大事项做出决议;协调省内各单位之间的关系,发布政策性的文件,审定并出台各项规章制度,并对平台工作和资金投向进行考核和绩效评估。
        四、湖北省大型科学仪器协作共用网管理办公室
        湖北省大型科学仪器协作共用网管理办公室(代理行使华中区域大型科学仪器管理办公室职责)依托于湖北省科技信息研究院完成区域子项目的工作实施。协调湖南、河南、江西各省仪器平台的共同参与平台建设工作。湖北省管理办公室还负责本省大型科学仪器协作共用工作,负责本省协作共用规章制度的制定;负责平台资源采集、保存、加工,负责用户与机组之间协调沟通,在省内全面开展协作共用宣传、服务工作,发放运行补贴和用户补贴等等。
        五、入网单位、机组
        为发挥资源整合、共享的优势,大型仪器所在单位加入大型仪器协作共用网,提供本单位入网仪器资源信息,独立对外开展协作共用服务,在收取相关服务费用的同时,通过网上填报服务信息、提供相关收费凭证(复印件),向大型仪器协作共用网管理办公室申请运行补贴、
        六、测试用户
        为降低创新成本,实现资源有效利用,凡湖北省境内高新技术企业、孵化器在孵企业使用入网仪器从事新产品、新技术、新工艺等创新活动,可申请企业研发测试补贴。

 

承办单位:湖北省科技信息研究院
地址:湖北武汉洪山路2号湖北科教大厦D座3楼 邮编: 430071
电话:027-87311853 电子邮箱: yqpt_hb#163.com
鄂ICP备12016542号-62 访问量: